これだけ食込んで居ると、針金切りをそのまんま使用すると、針金切りの後が幹に食込みますよね~~皆さんはどのようにしてますか、、私は、切らないでほどいています、この位のアルミ線で有ればその方が肌が剥けにくいです、、これより細いのは殆ど切らないでペンチ剪定ばさみで解いています、
これより太い針金の場合は、これより太いのだとペンチで1巻き緩めて針金切りで、切って、、また緩めて、、焦らない方が良いですね、食込んで居ない時は、1巻きづつ切りますが、反対側も1巻きずつ切ったりもします、1巻きに3回切る事も有ります、あわてないのが、、一番なのですが、、つい焦ってしまいます、、はずす枝でないのを折ることもしばしばです、、
2 件のコメント:
おはようございます。
この、三脚利用の回転台は重宝しそうですね
私も早速真似させてもらいます。
kujira84さんこんばんは、本とに便利です昨年逢坂で教えて頂き、ゴムバンドをアレンジしました、、
コメントを投稿