2008年8月3日日曜日

酒のつまみ、、

これは何でしょう~~ フライパンをチンチンに熱して、、

古代米黒米です、 ポテトチップ、子供が大好き、、袋のを買って来たほうがお安いのかも知れませんが、
一緒にニンニクを、、塩コショウで、いらない物は何も入って居ません、味の素とか、

もう一つ、この前のサザエの塩漬けの尻尾と身も少し別に漬けて置いて、洗っていただくと最高の肴、美味、、これだけ有れば、私的には、5回分、、お酒が進みますね~~~
我が家には、味の素、みりん、とかの科学調味料が余り置いて居ません、但しコンソメ、だしの元は、しょうがないので、常備して折りますが、出来るだけ使わないようにしてます。

2 件のコメント:

HIRO さんのコメント...

なかさん
自然なものがすきなんですね。
体によさそうです。
私も健康オタクです。
夫も子供に焼きそば、焼き飯は作りますが。ほかにはしません。毎日1時間ぐらい歩くのが彼の健康管理みたいです。
以前黒米はご飯に混ぜて炊きました。
体によさそうで。。
今は発芽玄米と雑穀を入れて炊いています。
昔、とうもろこしをもっつて行くとポップコーンにしてくれる商売がありましたが、今は見かけませんね。

なか さんのコメント...

hiroさん、こんばんは、結構輪島は食材が意外と豊富です、、、今日はゴーヤチャンプル、戴き物で、、「??の素」ですが、苦味が夏には良いですね~~以外に(頂き物が多いかも)、、!

本当は、夏の岩牡蠣が今一番美味しいのですが、今年はまだ、、買うと一つ¥500もするので、、握り拳位は有ります、、中身はLLの鶏卵位、海の卵です、、生で戴くと口一杯に、、

ご主人様、、良いですね~~料理を殆どしない男が能登には多いですよ~~

嫌いな物が多いと難しいですね、、

何が切っ掛けだったのか?、想像力が出て来ますね「料理」は、、ストレスが発散にも、、

日没は神さんと、、愛犬ピノと行って来ました(^.^)

長く成りましたm(__)m