焼おにぎり、、JOYさんの所に美味しそうなのが有ったので、、
たらこ(もみじこ)を手で刻んで混ぜて、、、
この「あんかけ」は我が家初登場、、とんかつ用の豚肉に、小麦粉、卵、水で溶いた衣を付け、天ぷらではなく、、フライパンに1cmぐらいの油でソテー?です、以外に油っぽさが無いのが嬉しいです、ダイナミックナ感じが満腹感を感じさせてしかも野菜も摂れる、、「あんかけ」はチンゲン菜、にんじん、ねぎ、しいたけで、コンソメとお醤油で、良い感じにカリカリです、お勧めメニューです、、
フライパンで全面を転がして焼くと良いですよ~~外はカリカリ中は炊きたて、、梅干のも、この後やっちゃいました、OKです、、紫蘇も少し、、
5 件のコメント:
なかさん
おはようございます。おにぎりおいしそう
昔おばあちゃんが火鉢で焼いてくれたのを思い出します。フーフーして食べたいな
ところで私の使用していつブログでトラックバックてどうしたら出来るのでしょうか
色々やってみたけど方法がわかりません
知っていたら教えてください。
どうも、再びこんにちは、トラックバックは、??、ですが、、
以前使っていたブログは有りましたけど「ブロガー」は、見当たりませんね、、
http://uwanuriya.at.webry.info/
ここは勝手にトラックバックが出てますし、、
なかさん
有難うやっぱり無いですよね。すみませんでした。モラタメで色々買っていてトラックバックすると毎回100円返金される見たいで
調べてました。(笑い)けちな話ですみません。有難う
なかさんの作る焼きおにぎりは、やっぱり芸術的ですね。
中身も入っていておいしそう。私も今度中身入りで作ってみます。
joyさん、今晩は、フライパンで焼きおにぎりを作るのは良いアイディアだと、トースターとか、炭火では、可也時間が掛かるので、目から鱗でした、、(^.^)、
「たらこ」や、梅干も表面に出てるところがこげるので、香ばしいです、
単に変な格好に成っただけで、、「¥100均」で買ったのフライパンです、、4枚有ります、、8人家族なのでハンバーグとか3枚を使って一気に焼けます、、3口のガスレンジなので、場所を変えながら、平均に焼いています、、
コメントを投稿