今終了して一服しています、、輪島かに祭の、最初に創ったカッパだそうです、、
神さんの実家が漁士なので、、「日栄丸」で、出店、干し魚、、と合わせて、、販売、、
蟹汁も魚も¥500、、簡単な値段設定、、
「サーーー茹で上がりました」て感じ、、、
気持ち、、、良い、、湯だって居ます、、
香箱蟹の食べ方を説明するのに甲羅を開けて見せて、、今度香箱蟹の食べ方も、このブログに載せます、以外に食べ方を知らない方が多かったです、ススッテ、、お仕舞いで、中の内子が一番美味しいのに、、、
天候が、良くなかった割には、良い結果に終了しました、、
4 件のコメント:
おはようございます。お疲れさまでした。当日は行けなかったのですが,美味しそうで羨ましい限りです。奥さんの実家が漁師さんだなんて驚きました。私、魚が大好物です(笑)。
こんばんは、料理オリンピック載せさせて頂きました、、
蟹美味そうでしょう、、でも一日蟹をすくい続けると、、、お魚大好きなのはブログで偶に拝見してました、旬の物も美味しいですね、
蟹祭、スライドショーに、しましたので見てください、今、UP中です、、この料理オリンピックもスライドショーに、、しようかと思いますが、どうでしょう、、どんな曲がお好みでしょう、、
おいしそうです。
カニ汁寒いので熱々でおいしそう。
ふうふうして食べたいですね。
泉州では渡りがにが有名です。これもおいしいですよ。
寒いなかお疲れ様でした。
こんにちは、渡り蟹の、内子の入ったのも美味そうですね~~
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