2009年6月5日金曜日

海の旬、、

出世魚の、鰤、ガンド、フクラギ、コズクラ、、「エ~、、順番が違う、、??、、良く分かりません、、 今の時期好い感じの味です、脂も余り乗っていないしさっぱりしてて、ぷりぷりシャキシャキで、、
冬は、脂が乗ってまたこれも最高ですが、、(^^。。
3枚に卸してしまえばこちらの物、、(^^;;、、 右上の少し小さめの出刃が意外に使いやすいですよ~~
久しぶりにさばいたのも有って、、チョットボソボソに成りましたが、、家族7人で、、丁度好い量で、、美味しく頂きました、ア~~握りにするのを忘れてました、

5 件のコメント:

天野誠 さんのコメント...

おはようございます。なかさん、御自分で捌けるなんてスゴいですね。それにしても美味しそうですね〜。なかさん、熱燗が止まらなくなりそうですね(笑)。

天野誠 さんのコメント...

おはようございます。なかさん、御自分で捌けるなんてスゴいですね。それにしても美味しそうですね〜。なかさん、熱燗が止まらなくなりそうですね(笑)。

HIRO さんのコメント...

お久しぶりです。
おいしそうな青魚ですね
釣ったのでしょうか
買ったのでしょうか
最近お刺身食べてないな
いい魚見つけて買ってみよう
私の住むところは泉佐野漁港に近いです。
市場もありますが、行ったことないです。
今度行ってみます。

なか さんのコメント...

天野さん、、どうも、、みょうみまね、です。さば、カレイの方が簡単です、、。

なか さんのコメント...

HIROさん、、頂き物です、この時期に毎年戴いて居る様な気がします、、

>泉佐野漁港
ですか、、今度ネットで見てみます、

青魚は美味しいですよ~~いわし、あじ、さば、干しても、お刺身でも好いですね~~