我が家から見える夕焼け、大分大人しい夕焼けに成って来ました、朝晩はもう寒い昼でも天気が良くても室内は、最適な温度、、
この空は、同じ角度、、
準備するものは、キュウリ、ゴボウ、ニンジン、唐辛子の葉っぱ、
コツは、キュウリの種の部分を割り箸で突っついて、穴を開け、塩に一晩漬ける、次の日残りの食材を塩揉みして、突っ込む、で、2晩で、、こんな感じ、、で、ゴボウもニンジンもパリパリ歯ごたえが最高、、
実は今回失敗した、唐辛子の葉を入れるはずが、、小さい唐辛子だったので馬鹿にして沢山入れたら、これが大変な事に~~普通の唐辛子の数倍辛い~~で、ビールで流し込むが、、、1時間は、のたうち廻った、、牛乳、ウインナー、ご飯を口中にしたが、駄目、、こんな唐辛子は初めて、、(^^;;;;;;;;汗;;
解決策、、バラバラにほぐして唐辛子を回収、、廃棄処分です、、
2 件のコメント:
大丈夫ですか〜(笑)。唐辛子のスゴいヤツだと舌がヤケドみたいになりますよ。なかさんののたうちまわる姿が目に浮かびます・・・(笑)。
いや~~久しぶりに舌が千切れそうでした、、
懲りずに次の日ラーメンに余った唐辛子のをみじん切りにして入れたら、、OKでしたよ~~
塩漬けにすると辛いのかも(^^
コメントを投稿