輪島塗、陶芸、盆栽、上塗屋
久々にデザインを変えたのですが、、 このお雛様は、1年チョト変えて居ませんが、 もう少しこれで行こうかと、、
2012年5月6日日曜日
五月の連休、旬、、筍、、たけのこ
たけのこの季節ですね~~
こんなのは怖く無いですよ~~
頭を切って、切り込みを入れれば、数秒で、、
クルリンと、剥き、先っちょは、味噌汁に、わかたけ(ワカメと竹の子)
根本は竹の子ご飯、、昆布と煮込み、、
今年は、たけのこが大漁?らしい~~これは2日、今日も頂いた、、勿論有りがたく頂いた、、で、
皮を剥いて、先を短冊切りにして小分けして冷凍庫に、二ヶ月はもつ、で、根本の方は糠で焚いて塩漬けに、秋まではもつ、、
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿