2009年2月1日日曜日

ラセン、ジャガ、揚げ

ジャガイモを丸ごと櫛に刺してグルグル回してカットします、テレビでやっていたのはもっと薄くポテトチップ見たいな厚さだったのですが、この方が美味しい、、
久しぶりにヒットしました、年寄りから若者まで、、油で揚げて、塩コショウで、、OK

2 件のコメント:

HIRO さんのコメント...

ジャガイモてこうして串に刺してあげるのと
普通に薄く切てあげるのでは食感が異なるのでしょうか
なんか素朴でおいしそう

なか さんのコメント...

hiroさん、意外な食感、、ですが、昔食べた味です、ジャガイモや蓮根の天ぷらも好きな私ですが、

スライスしたジャガイモは、忘れてました、ポテトチップは、薄くスライスして偶にやりますが、これも塩コショウで少し時間がかかりますけど

暑さ3mm~5mmに結構カリカリに3枚とか重ねて食べるので新しい食感で、懐かしさも有り、ポテトチップよりも遙かに油が少なく、ジャガイモ1個食べてももたれないですよ~~