2009年7月7日火曜日

キンピラ牛蒡の美味しい作り方、

もう10年位使って居る、カッターで、スライスして千切りにしてくれるアイテム、、物の数秒で、牛蒡にんじんを千切り完了、、後は油で炒めて、ごまラー油で、お醤油で、白ごまをぱらっと、、かけると出来上がり、、コツは日本産の牛蒡を、、食感が全然好いです、、
このやり方で、、ジャガイモで、にんじんと、セロリも少し同じように入れると、夏場にさらっと、美味しい、、塩コショウに、バージンオイルが必勝、、(^^、、生醤油を一滴で、香ばしいですよ~~

2 件のコメント:

天野誠 さんのコメント...

おはようございます。先日は有り難うございました。また飲み会に来て下さい〜。キンピラ、日本酒が進みそうですね(笑)。お腹がすいて来ました・・・。

なか さんのコメント...

キンピラ美味いですよ~~歯ごたえが最高~~

文字確認を設定しました、迷惑なのが、、沢山書かれちゃいました。。