最近食えない物が、増えて来てます、みりん、味の素、ドレッシング、福神漬、とかとか、
10年ぐらい前からだったが、、最近しゃぶしゃぶのタレも、駄目で、何か有るのかと、、
で、ネットで調べて見たら、、、グルタミン酸ソーダ(MSG) の毒性とかが、、結構怖い事が書いて有り増すね~~~
自然に避ける様に成って居ますが、多分コレステロールが上がった時に、マヨネーズを辞めたのが原因かも知れませんが、、もちろんジャガイモサラダや、お好み焼きとか、マヨネーズが無ければ食えない物も有りますから、有る程度は食べて居ますが、、以前は何にでもマヨネーズでしたから麻痺してたのでしょうか、、?
昔は、ホウレンソウにたっぷり味の素を掛けて食べて居たのを思い出します、、美味しいが後味が悪い、あの、後味感が今頃に成って、、その後味感が増して来てる感じです、皆さんも有りませんか、何だか後味~~わる、って、、、胸が悪いのとは少し違う感じ、、インスタントラーメンも、偶に成ります、、
もちろん我が家には、みりん、 味の素は有りませんが、グルタミン酸の入って居る物は沢山有りますよね~~
気のせいかな~~~(^^。
4 件のコメント:
そうですね、オヒタシに味の素、昔はかけましたね~(^.^)
私、1年くらい自宅で米を食べてなかった(ダイエット)んですが、
先日久し振りに御飯とシジミの味噌汁を食したらマジ旨かった~。
やはり日本人は御飯、味噌汁、漬物!!!
おっと、それに酒です(爆)
おはようございます。右に同じくです(笑)。
私も最近、コンビニのお弁当とかインスタントラーメンがダメになって来ました。少し前までは大好きだったのですが・・・。
味の素は味がクドくなるんですよね〜。旨味があり過ぎと言うか・・・。
今は野菜本来のあまーい旨味とか、赤いかやアジの刺身本来のあまーい旨味とかが分かるようになって来ました。
なかさん、タバコをヤメるともっと化学調味料が食べれなくなりますよ=野菜の味が分かりますよ〜。
凡人さんどうも~~
え~~1年ですか~~外食が多いのでしょうか、、?
ご飯をお握りにして、塩を掛け穴を開けてそこにマヨネーズをたっぷり入れて、丸かじりが、若い頃最高の御馳走だったのですが、、今は、、後味がたまらなく、嫌な感じ、、
漬物美味しいですよね、、それに塩辛も、最高ですよね、、ご飯には、、(^^v
誠さんどうも~~
誠さんでもそーなんですね、、安心しました、私だけかと思って居ました、
煙草辞めるともっと、味が分かる様に成るんですか、多分辞めれません(^^
この時期は、茄子の丸焼、、ショウガ、胡麻油、お醤油で、、最高ですね~~
コメントを投稿