2011年6月26日日曜日

久々に食べたくなった、、

印籠漬、、以前に、、ナンバ(鷹の爪)を入れ過ぎて死ぐ思いをした奴、、 材料は簡単、、あまった、、きゅうり、にんじん、ごぼう、、これだけ塩で仮漬して有ります
きゅうりに鉛筆で、、じゃ無く、菜箸の頭の方から中の種を出し、、
チョット破れた、、が、気にしないで、人参と牛蒡を入れる、もう一度漬け直し、これが意外にご飯にもお酒にもこの時期ナンバでピリッと、、夏バテ料理、、、残ったのも食べますよ~~

梅雨時は食欲無く成る方が多いそうですが、、私や食欲だけは落ちません体力が、、です、、(^^v

0 件のコメント: