もう1月も経ちますが、、ありがとう市の我が家の打上げ、、で、昨年マリンタウンに出来た所で何時か言って見たかったので、、
撮っても良いですかで、ブログに載せても良いですかって、、 、シェフが可也照れてます、、 が、、お味は、、触感を大事にしてる、、タン塩が、、レモンでは無かったのが一つだけ気に要らない感じだけどネギのサービスが良い感じなので、ですが、、おしゃれで女の人向けな感じですよ~~
って、、盆栽の植え替えが進んで居ますよ、、、チョット一昨年失敗談です、、アケビ、藤は越水をした方が良いとか来たのですが、、失敗でした、根が腐ってます、、原因は私的ですが、越水をした事によって、胴の下の部分から根が結構出て来て、活発に発根下その結果、要らない根を放棄した、、立ち上がりが貧相に成ってしまいましたよ、
で、昨年も今年も植え替えです、、が、、利き枝を反対にしてどうにか、形に成りそうですが、、越水、、考えものです、
蝋梅です、数年前に取り木した物です、、
蝋梅です、数年前に取り木した物です、、
ねばりが結構良い感じなのですが、、枝が間延びしてるので、、来年、、枝元で切り込もうかと思って居ますが、、、、
姫リンゴ実が未だ落ちませんが植え替えです、、
この時期、4月ごろは、、結構切り込んでも大丈夫な盆栽です、根鉢の底をこんな感じで切り込む、、根張と、樹冠部が元気に成る用です、、杉、縮緬蔓、クチナシは、、この時期に植え替えた事が無いですが、、どうなのでしょうね~~
この時期、4月ごろは、、結構切り込んでも大丈夫な盆栽です、根鉢の底をこんな感じで切り込む、、根張と、樹冠部が元気に成る用です、、杉、縮緬蔓、クチナシは、、この時期に植え替えた事が無いですが、、どうなのでしょうね~~
0 件のコメント:
コメントを投稿