初めから二番搾りが無いのに、、二番は使わないと、、嘘製法見たいです、のです、、
又どうでも好い事に、、単に一回だけ搾って搾りきってしまう製法だと、、
多分私的には、、1度で搾るので、雑実も全部出すので余り意味が無い、、単に2回目の手数と省く製法でしょう、お出しのカツオと昆布と同じで、、茹で過ぎ搾り過ぎると、、美味しく無い、、
それを自慢げに、、馬鹿じゃ無いのって、、馬鹿にしてるのでは有りませんよ~~
ラガーが、、生に成った時と同じ、、手抜き製法、、熱処理をするコストを落とさないと他社に追い抜かれるから、、それまでは、麒麟ラガー以外は飲まない、ファンだったのですが、、今は「のどごし生」以前のラガーにチョットだけ、、、似てるから、、でも、、あのラガーはホントに美味しかった、、これを幻と、言うのでしょうね~~
人は、、真実を見破る事無く、、騙されて、、美味しいと錯覚しながら死んで行くのでしょうね、、(^^、
もう一つお酒で、、「醸造アルコール」って、、何なのか、、って、、調べてると寝れ無く成るので、、
もう寝ます、、
又どうでも好い事に、、単に一回だけ搾って搾りきってしまう製法だと、、
多分私的には、、1度で搾るので、雑実も全部出すので余り意味が無い、、単に2回目の手数と省く製法でしょう、お出しのカツオと昆布と同じで、、茹で過ぎ搾り過ぎると、、美味しく無い、、
それを自慢げに、、馬鹿じゃ無いのって、、馬鹿にしてるのでは有りませんよ~~
ラガーが、、生に成った時と同じ、、手抜き製法、、熱処理をするコストを落とさないと他社に追い抜かれるから、、それまでは、麒麟ラガー以外は飲まない、ファンだったのですが、、今は「のどごし生」以前のラガーにチョットだけ、、、似てるから、、でも、、あのラガーはホントに美味しかった、、これを幻と、言うのでしょうね~~
人は、、真実を見破る事無く、、騙されて、、美味しいと錯覚しながら死んで行くのでしょうね、、(^^、
もう一つお酒で、、「醸造アルコール」って、、何なのか、、って、、調べてると寝れ無く成るので、、
もう寝ます、、
4 件のコメント:
なかさん、先日は有り難うございました。
見に行けませんでしたが、ありがとう市はどうでしたか〜?。300万円セットは売れましたか?。
ここのところバタバタしておりましたが、少し落ち着いて来ました。
ろくろ作品のお披露目、楽しみにしています(笑)。
誠さんどうも~~
こちらこそ何時も有難うございます、、、
作品は寒いので、もう少し先です、、
本業の輪島塗の試作を粘土で作って遊んでます。。(^^、
やな世の中ですね。
ま、昔から人間の浅知恵は変わってませんけど。
ろくざさんどうも~~
嘘でも何でも売れれば勝ちなのでしょうかね~~
ネットが有るので有る程度は知ろうとすれば見えて来ますが、ホントの所は、、??です。
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