2010年7月3日土曜日

土日には、どちらか1回昼に、インスタントラーメンを、、

今日は味噌ラーメン、、 余り美味そうでは、無いので、逆光を入れてごまかして見た、、
インスタントとは言え、、こんな食材を毎回違った感じで、、白菜、人参、をおまけで戴く油で、ニンニクを、色が付くまで炒める、、そこに今回は玉ねぎが余って居たのとゆで卵半熟、ねぎを、、入れて、今回韓国産の「??ジャン」結構辛かった、、HIROさんのおみあげで、、美味しかったですよ~~(^^。
て、、今日は昼から雨の中盆栽を、、明日は何だか伝統工芸士会の大会だそうで、、ゆうつ、、辰口温泉で1泊出そうな~~

2 件のコメント:

HIRO さんのコメント...

良かったです。辛いので汗が出ますがそれが好きです。昨夜はタットリタン作りました。これはにんにくを油でいためてジャガイモ手羽先とジャガイモとにんじんを入れて痛め肉じゃがのようにそして、出し私は感韓国の出しですが日本のほんだしでもいいです。それに醤油とみりんそして砂糖を少なめに入れてコチュジャンを入れて炊くと韓国風のトリの肉じゃがが出来ます。最後に上からゴマ油を少しかけて、ねぎをかけて白ゴマをかけます。ご飯が進む一品です。
良かったら作って見てください。

なか さんのコメント...

hiroさん、どうも~~~

汗出して、、美味しいでしたよ~~

トリとジャガも美味しそうですね~(^^。